Интернет-магазин систем безопасности
+7 (925) 596-82-56
консультации по телефону
с 9.00 до 18.00

Что такое GSM сигнализация

GSM охрана — это круглосуточный сторож дома, который будет охранять Ваше жилье практически от любой напасти. Работает он таким образом: в квартире (доме, на даче) располагаются специальные датчики, которые следят за открыванием-закрыванием окон и дверей, за температурой и движением в комнатах, проверяют пространство на наличие дыма, угарного газа, затопления. Датчики срабатывают при изменение любого параметра и отсылают на Ваш мобильный телефон сигнал тревоги. После этого Вы уже можете оперативно принять меры по предотвращению несчастья.

Беспроводная сигнализация состоит из центрального блока и специальных датчиков для каждой комнаты, в которых необходимо установить защиту. В ходе установки сигнализация настраивается и синхронизируется с номером мобильного телефона.

При заключении договора сигнал может поступать не только Вам, но и на пункт охраны. Тогда при срабатывании сигнализации к вашему дому оперативно прибудут профессиональные охранники.

Как выбрать беспроводную GSM сигнализацию

В комплект беспроводной сигнализации входят: контроллеры, датчики дыма, влажности, утечки газа, воды, системы оповещения, домофон и др. Ядром всей системы является центральный контроллер, который обслуживает все охранные системы и работает одновременно со всеми контрольными приборами.
Беспроводная сигнализация имеет двустороннюю связь, поэтому для гарантии того, что сигнал поступил на контроллер, сообщение от датчиков подтверждается. Контроллер постоянно проверяет наличие всех устройств в системе. Для настройки беспроводной сигнализации используется компьютер или ЖК — клавиатура.
Имеется два режима работы: в пассивном режиме информация с приборов поступает через заданное время, в активном все сигналы приборов поступают на контроллер мгновенно.

Помимо основных функций у беспроводной есть и несколько дополнительных:

  • использование 2х сим-карт — если Ваш телефон разряжен, пропала сеть или телефон вне зоны действия, тревожный сигнал будет отправлен на другой номер;
  • автономное питание — при отсутствии питания (грабитель отключил свет) автоматически включается аккумулятор;
  • антиглушилка — постоянная проверка работоспособности сигнализации, при воздействии на систему приборами блокирующими передачу сигнала на пульт охраны и на телефон отправляется оповещение. 

    Достоинства беспроводной gsm сигнализации

    Простота установки — при монтаже сигнализации не требуется ломать стены с последующим ремонтом для прокладки кабеля.
    Простота настройки — в любой момент систему легко перенастроить с помощью СМС-команды или через контрольный пульт.
    Отсутствие абонентской платы — купив систему беспроводной сигнализации Вам не придется платить за охрану вашего жилья каждый месяц.
    Из недостатков можно выделить один, да пожалуй и единственный — зависимость от расстояния между внешними датчиками и основным модулем.
    Средняя дальность сигнала составляет 100 м, в помещении сокращается почти в 4 раза. Но есть возможность устанавливать промежуточные усилители. Для установки системы лучше обращаться в специализированную фирму, а не пытаться установить самостоятельно. Компания которая занимается установкой беспроводной сигнализации сможет грамотно произвести монтаж этой системы.

    Что касается цен на беспроводную сигнализацию, то здесь можно сказать одно — намного выгоднее купить gsm сигнализацию, чем каждый месяц оплачивать услуги вневедомственной охраны. В среднем стоимость беспроводной сигнализации будет от 5 000 рублей  до 12 000 рублей, в зависимости от комплектации, фирмы производителя и т.п.
    Если хотите, что бы Ваш дом стал Вашей крепостью устанавливайте беспроводную сигнализацию.
 
Powered by SEO CMS ver.: 21.0 TOP 2 (opencartadmin.com)
 

Новости

Новая услуга от нашей компании. Мы предлагаем "Ремонт дверных доводчиков". Ремонт любой сложности, а так же заправка масляного состава. Цены от 400 рублей до 600 рублей! Гарантия качества работ!  

Все новости

Видеодомофон CDV-70K позволяет осуществлять контроль доступа в помещение, вести наблюдение за входной группой и выполнять функцию вызова. 

Все новости

Появление в продаже монитора домофона STARK вызвало широкий интерес и неожиданный ажиотаж у наших партнеров и клиентов. Мы с радостью сообщаем, что теперь STARK доступен не только в белом цвете, но и в долгожданном чёрном. 

Все новости